Planeta América Latina - Eventos, Promoções e Novidades!

Confira os eventos, promoções e novidades em sua cidade. Aqui, no Planeta América Latina!

Ajiaco - Cubano

Ajiaco - Cubano

A gastronomia de Cuba é conhecida por sua grande capacidade em misturar com maestria influências de outras culturas, uma vez que sua essência é feita com os ingredientes típicos da região, mas com um toque da gastronomia espanhola e africana, fazendo com que a gastronomia de Cuba adquira toques e sabores diferenciados, com os temperos espanhóis e a excentricidade africana.

 

 

Receita de Ajiaco


Ingredientes
    •    2 colheres (sopa) de alcaparras
    •    1 xícara (chá) de creme de leite
    •    1 kg de carne (coxão mole, patinho) cortada em cubos
    •    1 ½ kg de frango cortado em 6 a 8 pedaços
    •    3 espigas de milho verde cortadas em pedaços
    •    1 abacate sem casca e cortado em fatias finas
    •    Louro, cominho, tomilho e sal a gosto
    •    4 batatas cortadas em fatias grossas
    •    Pimenta-do-reino
    •    1 cebola grande


Modo de preparo


    •    Coloque o frango e a carne numa panela e cubra com água.
    •    Junte a cebola, o louro, o cominho, o tomilho, o sal e a pimenta.
    •    Cozinhe até que as carnes fiquem macias, espumando de vez em quando.
    •    Retire os pedaços de frango e desosse, eliminando a pele.
    •    Corte em tiras.
    •    Coe o caldo, passando para uma outra panela, e junte as carnes, as batatas e o milho, até que tudo fique bem macio.
    •    Ao servir, coloque em cada prato 1 colher (sopa) de creme de leite, 1 colherada de alcaparras, 1 concha da sopa e algumas fatias de abacate.