A beleza da chola boliviana foi destaque no palco do Programa do Ratinho no SBT

A beleza da mulher boliviana, vestindo a exuberância da tradicional roupa da chola boliviana conquistou a plateia do Programa do Ratinho no SBT. Para complementar a bela promoção da Bolívia foram experimentadas as iguarias da gastronomia boliviana, que conquistaram o paladar do Ratinho e da equipe de produção do programa.

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A beleza da chola boliviana foi destaque no palco do Programa do Ratinho no SBT

CHOLA BOLIVIANA

O programa foi pro ar na sexta-feira (17) de setembro de 2021 com pauta bem especifica sugerida pela produção do SBT que foi a de expor a beleza da Chola boliviana, mulher andina de caraterística guerreira, empreendedora, forte e dinâmica, que não perde a doçura nem no trabalho e muito menos na criação dos filhos.

A beleza da chola boliviana foi destaque no palco do Programa do Ratinho no SBT
Chabely chanbi Rivas (dança do Tinku), Dana Borda Laura (dança da Morenada), Herminia Soto (cholita cochabambina), Veronica Cazon Eizaguirre (cholita chapaca), Maria Salomé Huanca Zenteno (cholita chapaca), Alejandra Paniagua Quispe (cholita paceña).

IGUARIAS DA GASTRONOMIA BOLIVIANA NO PALCO DO RATINHO

Foi o cozinheiro profissional Rodrigo Arteaga (filho de bolivianos) que surpreendeu o condutor e os ajudantes de palco do programa do Ratinho, com uma excelente apresentação dos pratos típicos da Bolívia, a exemplo do "Caldo de Cardan" sopa feito com o pênis do boi, a saborosa sopa de amendoim "sopa de maní" elogiada por todo brasileiro que a experimenta, complementando com as tradicionais "tripitas" vísceras bovinas.

Já que o tempo na televisão e curto, não podia ser esquecida a emblemática e conhecida "salteña" pastel boliviano já conhecido pelo paladar brasileiro que pode ser encontrado com recheio de carne, franco, até vegano. 

A beleza da chola boliviana foi destaque no palco do Programa do Ratinho no SBT

Na sobremesa foi apresentado o "fresco de mocochinchi" chá gelado feito à base de pêssego seco. Entre as bebidas quentes foi degustado o apí, feito à base de milho roxo, a proposito a plateia aprendeu que na Bolívia existe uma variedade enorme de milhos um deles o milho roxo que serve para o preparo do "apí", além da "chicha morada" que é servida bem gelada.

CEREAIS & BATATAS 

Foram mostradas as batatas secas "Chuño e Tunta' , o "choclo" milho verde, diversidades de batatas e cereais que podem ser compradas na "Praça Kantuta" no bairro do Canindé em São Paulo. 

MEDIDAS DE BIOSSEGURANÇA

As meninas e o cozinheiro Rodrigo tiveram que fazer o teste de covid-19 antes de ingressar nos camarins e palco, tendo dado negativo todos os participantes puderam mostrar em breves pinceladas uma parte da enorme diversidade de ritmos e vestimentas que a mulher boliviana tem dentro do rico folclore boliviano. O programa foi gravado na noite da terça-feira (14).

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