Prefeitura de São Paulo promove 1º Encontro Municipal do Programa Rede Cozinha Escola e a Final do Concurso Culinário "Desafio dos Sabores"

45 cozinheiros se inscreveram e 10 disputarão a final no dia 22

Publicado em
Prefeitura de São Paulo promove 1º Encontro Municipal do Programa Rede Cozinha Escola e a Final do Concurso Culinário

Publicado em 20/03/24 às 22:29h.

Nos dias 21 e 22 de março, a Prefeitura de São Paulo promove o 1º Encontro Municipal da Rede Cozinha Escola e a final do Concurso Culinário "Desafio dos Sabores. Atualmente são 65 Organizações da Sociedade Civil (OSCs) parceiras da Secretaria Municipal de Direitos Humanos e Cidadania, 55 já fornecendo refeições prontas e capacitações na área de serviços de alimentação para a população em vulnerabilidade social e 10 em implantação.

Para fortalecer a integração entre as OSCs que formam a Rede, a Secretaria Executiva de Segurança Alimentar e Nutricional e de Abastecimento (SESANA) realiza o encontro que proporciona um espaço para troca de experiências, aprendizado e inspiração. 

"Vamos celebrar e divulgar o trabalho destas pessoas que atuam como agentes de segurança alimentar e nutricional em suas regiões", disse Carlos Fernandes, secretário executivo da SESANA. 

Durante o evento serão ministrados palestras, workshops e rodas de conversa com especialistas nas áreas de gestão, alimentação e sustentabilidade, visando a formação continuada dos participantes para enfrentar os desafios e oportunidades que surgem no contexto do Programa Rede Cozinha Escola.  

 

Concurso culinário

O concurso culinário "Desafio dos Sabores da Rede Cozinha Escola" começou no final de fevereiro e dos 45 inscritos, 20 foram escolhidos para a segunda fase. Na segunda rodada, foram selecionados os dez finalistas pelo trio de jurados composto por chefe de cozinha, nutricionista e um representante do público. Os finalistas vão disputar o prêmio no dia 22 de março nas duas categorias: Segunda Sem Carne e Aproveitamento Integral dos Alimentos, e terão que preparar um prato com ingredientes surpresa.

 

O concurso busca valorizar a diversidade de talentos da Rede Cozinha Escola e seus potenciais criativos na área da alimentação. 

 

Serviços

1º Encontro Municipal do Programa Rede Cozinha Escola 

Quando

21/03 (quinta-feira), das 08h às 18h

Final do Concurso Culinário "Desafio dos Sabores da Rede Cozinha Escola"

Quando

22/03 (sexta-feira), das 09h às 14h

Onde

Universidade Nove de Julho - UNINOVE Barra Funda

Av. Francisco Matarazzo, 364

 

PROGRAMAÇÃO 

Quinta-feira (21/03)

08h - Credenciamento e Café da Manhã

09h - Cerimônia de Abertura 

10h - Diálogos inspiradores 

Tecendo Redes de Solidariedade: A Força da Assistência e do Acolhimento

• Paula Ferreira | Administradora e especialista há 20 anos no Terceiro Setor

• Eliane de Oliveira Silva | Coordenação de Políticas para as Mulheres  

10h45 - Momento reflexão: Sustentabilidade em ação com a Triângulo, empresa que faz a coleta de óleo de cozinha usado 

10h50 – Alimentando o Futuro: Segurança Alimentar e o Direito Humano à Alimentação Adequada

• Vera Vilela | Nutricionista e Presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional - COMUSAN

• Luiza Araújo | Nutricionista da SMDHC/SESANA/COSAN 

11h35 - Momento reflexão: Desafio dos Sabores da Rede Cozinha Escola e os passos até aqui 

11h45 - Conectando Sabores, Inspirando Mudanças: Segunda Sem Carne

• Michelle Letran | Representante da Sociedade Vegetariana Brasileira - SVB

• Aline Carvalho | Professora da Faculdade de Saúde Pública da USP

 

12h30 - Almoço 

 

14h - Workshops e Rodas de Conversa (atividades de integração com workshops temáticos e aulas-show de 1h20 cada)

Workshop | Como comunicar? Estratégias de divulgação das atividades nas redes sociais 

Workshop | Práticas sustentáveis: Segunda Sem Carne para além do ovo

Workshop | Como organizar a prestação de contas e evitar dores de cabeça? 

Workshop | Técnicas de educação alimentar e nutricional para o refeitório

Roda de Conversa | Para além da refeição: Como ampliar as ações de transformação no território?

Roda de Conversa | Mulheres do Rede Cozinha Escola nos espaços de liderança

 

15h30 - Workshops e Rodas de Conversa (atividades de integração com workshops temáticos e aulas-show de 1h20 cada)

Workshop | Storytelling: Como contar a história da OSC e conseguir mais parcerias?

Workshop | Práticas sustentáveis: Vai descascar? Não! Com casca e tudo!

Workshop | Sua OSC tem horta? Técnicas de plantio e manejo em pequenos espaços

Workshop | Ajustando o estoque: explorando o Guia alimentar e a classificação dos alimentos 

Roda de Conversa | (In)seguranças alimentar, social e econômica: Como formar redes de apoio às mulheres do território 

Roda de Conversa | Fases da vida: Alimentação adequada para todos 

 

17h - Apresentação Musical com Vavá Cordelista e Heloísa Lucas 

18h - Encerramento

 

Sexta-feira (22/03)

Concurso Desafio dos Sabores

08h - Credenciamento e Café da Manhã

09h - Cerimônia de Abertura 

10h - Início do concurso | 90 minutos para a realização do desafio culinário

13h - Premiação 

14h - Encerramento

VEJA TAMÉM
AMIGA GUIA

Deixe um comentário

Dúvidas? Pergunte aqui.