PARABÉNS, ARGENTINA! Hoy vamos de EMPANADAS!
RECEITA DE EMPANADAS, é o que temos para hoje!, brindando a Argentina e os hermanos pelo excelente resultado e desempenho na Copa do Mundo Qatar 2022!
EMPANADAS MENDOCINAS - 20 porções
INGREDIENTES para a MASSA:
• 500g de farinha de trigo
• 100g de banha de porco
• 250 mL de água
• Sal
PREPARO DA MASSA:
- Com o gancho, bata a farinha, a gordura e o sal na batedeira;
- depois de bem esfarelado, junte a água batendo bem até juntar uma bola e a massa ficar bem lisa;
- Embrulhar em plástico e descansar por 1 hora;
INGREDIENTES RECHEIO
• 300g de filet mignon picado na ponta da faca
• 1 cebola grande bem picada
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de azeite
• 50g de uva passa grosseiramente picada
• 50g de pinhole grosseiramente picado
• 1 colher de chá de pimenta síria
• ½ colher de chá de canela em pó
• ½ xícara de caldo de carne
• 1 colher de sopa de maisena dissolvida em ¼ xícara de caldo de carne
• Sal
PREPARO RECHEIO
- Refogue bem a cebola na manteiga com o azeite, junte a carne, refogue em fogo alto, junte os temperos e o sal, acrescente o caldo de carne e cozinhe até quase secar;
- junte a maisena já dissolvida e cozinhe o suficiente para deixar cremoso;
- Resfrie para rechear.
FINALIZAÇÃO EMPANADAS:
- Recheie e feche as empanadas usando um cortador de 8 cm de diâmetro para cortar a massa, que deve estar bem fina;
- Feche em meia lua virando a borda para grudar;
- Asse à 200°C por cerca de 20 minutos ou até bem douradas.
Receita e imagem
Carla Pernambuco - Carlota
VEJA TAMBÉM
Publicidade
Deixe um comentário
Quase lá...