PARABÉNS, ARGENTINA! Hoy vamos de EMPANADAS!

RECEITA DE EMPANADAS, é o que temos para hoje!, brindando a Argentina e os hermanos pelo excelente resultado e desempenho na Copa do Mundo Qatar 2022!

Publicado em
PARABÉNS, ARGENTINA! Hoy vamos de EMPANADAS!

EMPANADAS MENDOCINAS - 20 porções

INGREDIENTES para a MASSA:

• 500g de farinha de trigo
• 100g de banha de porco
• 250 mL de água
• Sal

PREPARO DA MASSA:

- Com o gancho, bata a farinha, a gordura e o sal na batedeira;
- depois de bem esfarelado, junte a água batendo bem até juntar uma bola e a massa ficar bem lisa;
- Embrulhar em plástico e descansar por 1 hora;


INGREDIENTES RECHEIO

• 300g de filet mignon picado na ponta da faca
• 1 cebola grande bem picada
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de azeite
• 50g de uva passa grosseiramente picada
• 50g de pinhole grosseiramente picado
• 1 colher de chá de pimenta síria
• ½ colher de chá de canela em pó
• ½ xícara de caldo de carne
• 1 colher de sopa de maisena dissolvida em ¼ xícara de caldo de carne
• Sal

PREPARO RECHEIO

- Refogue bem a cebola na manteiga com o azeite, junte a carne, refogue em fogo alto, junte os temperos e o sal, acrescente o caldo de carne e cozinhe até quase secar;

- junte a maisena já dissolvida e cozinhe o suficiente para deixar cremoso;

- Resfrie para rechear.

empada-full

FINALIZAÇÃO EMPANADAS:

- Recheie e feche as empanadas usando um cortador de 8 cm de diâmetro para cortar a massa, que deve estar bem fina;

- Feche em meia lua virando a borda para grudar;

- Asse à 200°C por cerca de 20 minutos ou até bem douradas.

Receita e imagem
Carla Pernambuco - Carlota

VEJA TAMBÉM
Fé e Cultura - 197º Aniversário da Independência da Bolívia em São Paulo

Publicidade

Deixe um comentário

Dúvidas? Pergunte aqui.